Ashari Sugeha Jabat Plt Kesbangpol Bolmong

Bupati Bolaang Mongondow Dra Hj Yasti Soepredjo Mokoagow, menunjuk Asisten III Bolmong Drs Ashari Sugeha sebagai PLT Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Bolmong.

Kaban Kesbangpol sebelumnya Djek Damopolii pensiun awal bulan ini.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Bolmong Umarudin Amba, Senin (18/05) mengatakan, masa tugas Ashari dimulai sejak 4 Mei. "Beliau telah ditunjuk sebagai plt," kata dia.

Lanjut Amba, Ini sesuai SK nomor 800/B.03/BKPP/161, yang telah ditandatangani oleh Bupati Bolmong Dra Hj Yasti Soepredjo.

“Jadi tidak ada lagi kendala dan hambatan terkait pelaksanaan kegiatan di Kesbangpol,” ungkapnya.

Diketahui, untuk tahun ini ada dua pejabat eselon dua yang akan pensiun, untuk bulan Agustus tahun ini memasuki pensiun Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Lutfi Limbanadi.

Sementara itu, Asisten III Bolmong Drs Ashari Sugeha, saat dimintai tanggapan mengucapkan terimakasih atas amanah yang diberikan oleh pimpinan.

“Saya akan bekerjasama sesuai aturan yang ada, dan tentu akan meneruskan program yang telah dijalankan pejabat lama,” singkatnya. (art/rls)

sumber: TribunManado.co.id